Risotto con infuso di nocciole, Prugne della California, broccoli e pomodorini appassiti
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 320 gr riso Carnaroli
- 200 gr pomodorini
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- q. b. Olio di oliva extravergine
- q. b. Sale
- Poco zucchero
- 1,5 litro latte
- 350 gr nocciole leggermente tostate e frullate grossolanamente
- 60 gr Prugne della California
DIRECTIONS
Di Chef Luca Marchini
Per i broccoli: mondare i broccoli tagliandoli in pezzi piccoli, sbollentarli in acqua molto salata per poco tempo, sciacquarli e frullarli con brodo vegetale e olio di oliva extravergine.
Per le prugne: sbollentare le Prugne della California in acqua semisalata, asciugarle e tagliarle a cubettini.
Per il risotto: tostare il riso con l’olio, proseguire la cottura con poco brodo vegetale e l’infuso di latte alle nocciole, salare fin dall’inizio. A fine cottura aggiungere le Prugne della California. Mettere nel piatto e adornare con crema di broccoli e pomodorini appassiti.