Ricette

Riso alla zucca gialla candita mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pralina di Prugne della California e salame di Piacenza

Riso alla zucca gialla candita mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pralina di Prugne della California e salame di Piacenza
  • 01:10'
  • 4

Ingredienti

160 gr Prugne della California
200 gr Riso Carnaroli del Delta del Po Igp
1 l Brodo vegetale
120 gr Zucca gialla
1 Spicchio d'aglio
q.b. Scorza di un'arancia
1 dl Olio EVO di Brisighella
120 gr Salame di Piacenza
1 cucchiaio Sale fino di Cervia
16 gr Zucchero semolato
40 gr Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
A piacere Petali di calendula
q.b. rosmarino tritato

Procedimento

Eliminare la parte esterna della zucca gialla, tagliarla a cubetti e disporla in una teglia con carta da forno, insaporire con aglio a fettine, rosmarino tritato, scorza d’arancia, sale e zucchero. Candire in forno a 110° C per circa 30 minuti. Farcire le Prugne della California con il salame tritato e chiuderle premendo leggermente con le dita formando delle praline. In una casseruola bassa e larga, far brillare il riso senza grassi aggiunti per due minuti a fiamma moderata, aggiungere gradualmente il brodo bollente e continuare la cottura per circa 14 minuti mescolando delicatamente; aggiungere la zucca gialla candita, togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano e l’olio. Servire il risotto in piatti piani decorando il piatto con le praline di Prugne della California e qualche petalo di calendula.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti