Riso alla zucca gialla candita mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pralina di Prugne della California e salame di Piacenza
Riso alla zucca gialla candita mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pralina di Prugne della California e salame di Piacenza

Riso alla zucca gialla candita mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi con pralina di Prugne della California e salame di Piacenza

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:10

INGREDIENTI

  • 160 gr Prugne della California
  • 1 l Brodo vegetale
  • 120 gr Zucca gialla
  • 1 Spicchio d'aglio
  • q.b. Scorza di un'arancia
  • 1 dl Olio EVO di Brisighella
  • 120 gr Salame di Piacenza
  • 1 cucchiaio Sale fino di Cervia
  • 16 gr Zucchero semolato
  • 40 gr Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
  • A piacere Petali di calendula
  • q.b. rosmarino tritato

DIRECTIONS

Eliminare la parte esterna della zucca gialla, tagliarla a cubetti e disporla in una teglia con carta da forno, insaporire con aglio a fettine, rosmarino tritato, scorza d’arancia, sale e zucchero. Candire in forno a 110° C per circa 30 minuti. Farcire le Prugne della California con il salame tritato e chiuderle premendo leggermente con le dita formando delle praline. In una casseruola bassa e larga, far brillare il riso senza grassi aggiunti per due minuti a fiamma moderata, aggiungere gradualmente il brodo bollente e continuare la cottura per circa 14 minuti mescolando delicatamente; aggiungere la zucca gialla candita, togliere dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano e l’olio. Servire il risotto in piatti piani decorando il piatto con le praline di Prugne della California e qualche petalo di calendula.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Autore

SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA