Ricette

Ravioli con orzo perlato, Prugne della California, fiocchi di latte e timo fresco

Ravioli con orzo perlato, Prugne della California, fiocchi di latte e timo fresco
  • 00:25'
  • 4

Ingredienti

Impasto

150g latticello
q.b sale
200g Farina

Ripieno

100g orzo perlato
100g Prugne della California
120g fiocchi di latte
1 cucchiaio di timo fresco tagliato finemente

Extra

4 Prugne della California
q.b. ramoscelli di timo
3 cucchiai di burro

Procedimento

Mescolare la farina con il latticello e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.

Cuocere l’orzo perlato secondo le istruzioni (dovrebbe raddoppiare il volume dopo la cottura). Tagliare le Prugne della California a pezzetti e il timo fresco molto finemente. Mischiare insieme questi due ingredienti e aggiungere i fiocchi di latte. Cospargere il ripieno con il sale, senza esagerare e tenendo presente che i fiocchi di latte sono naturalmente leggermente salati. L’impasto dei ravioli di questa ricetta è molto morbido e facilmente lavorabile. Utilizzare un cucchiaio di ripieno per ogni raviolo. Mettere i ravioli in acqua bollente leggermente salata e cuocerli fino a che non galleggeranno in superficie e per non più di 2 minuti.

Mettere i ravioli cotti su un piatto, versare il burro fuso e decorare con pezzi di Prugne della California e timo fresco.