Ricette

Pudding alle Prugne della California

Pudding alle Prugne della California
  • 00:70'
  • 8

Ingredienti

65gr burro
160gr zucchero di canna
1 cucchiaino di melassa
2 uova
180gr farina con lievito
170gr Prugne della California
130ml acqua bollente
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
30gr nocciole tritate
1 cucchiaino di spezie miste
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la salsa Toffee

130ml panna
110gr zucchero di canna scuro
110gr burro

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola e amalgamare il composto. Sbattere le uova insieme alla melassa, vaniglia e alle spezie miste. Aggiungere la farina e il lievito e mescolarli insieme. Tritare finemente le Prugne nel frullatore e unirle all’impasto della torta. Aggiungere all’impasto l’acqua calda e le nocciole continuando a mescolare l’impasto. Versare l’impasto in una teglia da torte oppure in una teglia da brownie e cuocerla per 35-45 minuti (a seconda del vostro forno); vedere la cottura con uno stecchino: se questo sarà asciutto e pulito, la torta sarà pronta.

Per la salsa Toffee, versare gli ingredienti in una pentola e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti finché il composto non sarà bello denso e cremoso. Servire la torta ancora calda con la salsa Toffee e il gelato.