Prugne della California e halloumi con salsa satay
Prugne della California e halloumi con salsa satay

Prugne della California e halloumi con salsa satay

Porzioni: 6Tempo Prep.: 45

INGREDIENTI

  • 1/2 Peperone rosso tagliato a cubetti
  • 200 gr Formaggio halloumi tagliato a cubetti
  • 100 gr Prugne della California
  • 1/2 Lime
  • 2 cucchiai Coriandolo
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio Olio di arachidi
  • 1/2 Cipolla pelata e tagliata a cubetti
  • 1 spicchio Aglio pelato e tritato
  • 1/2 Peperoncino senza semi e tagliato finemente
  • 75 gr Burro di arachidi
  • 1/2 Limone

DIRECTIONS

Mettere il peperone, il finocchio, l’halloumi e le Prugne della California in una terrina grande. Spremere sopra il succo di lime e aggiungere il coriandolo. l’olio di oliva e il pepe nero. Mescolare bene e lasciar marinare per 10 minuti.

Infilare in uno spiedino di bamboo o di metallo e grigliare per 8-10 minuti. Girare gli spiedini di tanto in tanto.

Nel frattempo, preparare la salsa satay scaldando l’olio in una piccola padella e saltando le cipolle. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e cuocere per un altro minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro di arachidi. Abbassare la fiamma e aggiungere 125 ml di acqua, il succo di limone, l’aceto balsamico e lo zucchero e cuocere mescolando fino a ché non si solidifica.

Servire gli spiedini con la salsa satay.