Prugne della California e halloumi con salsa satay
Porzioni: 6Tempo Prep.: 45
INGREDIENTI
- 1/2 Peperone rosso tagliato a cubetti
- 200 gr Formaggio halloumi tagliato a cubetti
- 100 gr Prugne della California
- 1/2 Lime
- 2 cucchiai Coriandolo
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- q.b. Pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio Olio di arachidi
- 1/2 Cipolla pelata e tagliata a cubetti
- 1 spicchio Aglio pelato e tritato
- 1/2 Peperoncino senza semi e tagliato finemente
- 75 gr Burro di arachidi
- 1/2 Limone
DIRECTIONS
Mettere il peperone, il finocchio, l’halloumi e le Prugne della California in una terrina grande. Spremere sopra il succo di lime e aggiungere il coriandolo. l’olio di oliva e il pepe nero. Mescolare bene e lasciar marinare per 10 minuti.
Infilare in uno spiedino di bamboo o di metallo e grigliare per 8-10 minuti. Girare gli spiedini di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparare la salsa satay scaldando l’olio in una piccola padella e saltando le cipolle. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e cuocere per un altro minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro di arachidi. Abbassare la fiamma e aggiungere 125 ml di acqua, il succo di limone, l’aceto balsamico e lo zucchero e cuocere mescolando fino a ché non si solidifica.
Servire gli spiedini con la salsa satay.