Profiteroles prugne e caramello
Porzioni: 30Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 100 gr burro
- 150 gr farina
- 15 gr zucchero
- 4 uova
DIRECTIONS
Preriscaldare il forno a 190° e foderare due teglie con carta forno.
In una pentola, sciogliere il burro nell’acqua. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero. Mescolare con un mestolo di legno fino a formare una palla.
Aggiungere le uova sbattute un po’ per volta e, sempre con il mestolo di legno, continuare a mescolare fino a che l’uovo non si sarà amalgamato per bene.
Una volta pronto l’impasto, versarlo in una Sac à Poche dal beccuccio largo e formare una trentina di palline, non più grandi di una pallina da golf (fare attenzione a lasciare un po’ di spazio tra un bignè e l’altro poiché in cottura tendono a gonfiarsi).
Disporre i profiteroles sulle due teglie preparate in precedenza e cuocere in forno per 20 minuti. Passati i 15 minuti controllare a che punto è la cottura (può variare a seconda del forno).
Mentre i profiteroles sono in forno cominciare a preparare il ripieno cuocendo le mele, sbucciate e tagliate, in una pentola con un cucchiaio d’acqua, fino a che non si saranno ammorbidite e sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungere la purea di prugne e lasciare raffreddare.
Una volta che saranno pronti, lasciar raffreddare i profiteroles per una decina di minuti e praticare un piccolo buco sul fondo di ciascuno.
Versare il ripieno in un’altra Sac à Poche con un beccuccio di media grandezza e farcire i profiteroles, disponendoli su un piatto da portata man mano che si procede con la farcitura.
Quando tutti i profiteroles saranno farciti, scaldare leggermente la salsa al caramello e versarlo a pioggia sopra i profiteroles.
Completare la guarnizione con del glitter commestibile o delle codette di zucchero