Petto di pollo glassato alla senape e sciroppo d’acero con patate
Petto di pollo glassato alla senape e sciroppo d’acero con patate

Petto di pollo glassato alla senape e sciroppo d’acero con patate, mele, cavolfiori e Prugne della California al forno

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:60

INGREDIENTI

  • 3 patate
  • q.b. pepe
  • q.b. rosetta di cavolfiore fresco o surgelato
  • 10 Prugne della California
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero bio

DIRECTIONS

Preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Preparate poi la salsa unendo il succo di limone, la senape e lo sciroppo d’acero bio. Se utilizzate rosette di cavolfiore surgelato, tagliatele semplicemente a fettine spesse circa ½ cm; nel caso invece utilizzaste cavolfiore fresco, mondatelo e lavatelo prima di tagliare le rosette a fettine spesse circa ½ cm. Disponete della carta da forno su una teglia e adagiate su di essa i petti di pollo. Spennellate la carne con la salsa precedentemente preparata. Disponete le patate, i cavolfiori e le Prugne della California intorno ai petti di pollo. Aggiungete un rametto di rosmarino; salate, pepate e irrorate con olio evo. Infornate per circa 50’ o comunque il tempo necessario affinché il pollo risulti bello dorate e le verdure soffici all’interno e croccanti all’esterno.

Autore

Melissa Zino