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Pesce Halibut grigliato su purea di sedano rapa con una concassè di pomodoro, Prugne della California e basilico

Pesce Halibut grigliato su purea di sedano rapa con una concassè di pomodoro, Prugne della California e basilico
  • 00:45'
  • 4

Ingredienti

500 gr di patate, sbucciate e tagliate a pezzi
300 gr di sedano rapa, sbucciato e tagliato a pezzi
6 cucchiai di olio d'oliva
75 gr Prugne della California tagliate a dadini
3 pomodori maturi, pelati, senza semi e tagliati a dadini
6-7 foglie di basilico, tritate
4 filetti di pesce Halibut
1 cucchiaio di prezzemolo fresco a foglia piatta tritato
q.b. Germogli colorati o erbe aromatiche da servire

Procedimento

Mettere le patate e il sedano rapa in un grande tegame di acqua bollente e cuocere per 15-18 minuti, fino a farli ammorbidire.

Nel frattempo, scaldare a fuoco basso 4 cucchiai di olio d’oliva in un pentolino. Spegnere il fuoco e aggiungere mescolando le Prugne della California e i pomodori tagliati a dadini, insieme alle foglie di basilico tritate. Lasciare da parte.

Scaldare l’olio rimanente in una padella e rosolare i filetti di pesce per 5-6 minuti da entrambi i lati, fino a cottura.

Mentre il pesce sta cuocendo, scolare le patate e il sedano rapa e mischiarli con il prezzemolo tritato. Dividerli in quattro porzioni e posizionarli al centro di ogni piatto creando una forma arrotondata, ad anello.

Posizionare un filetto di pesce sopra ad ogni anello di puré di sedano rapa e distribuite le verdure scottate intorno al piatto. Ricoprite il tutto con germogli colorati o erbe aromatiche e servire subito.