Persico Reale in crosta di Prugne della California con salsa di pomodoro e verdure croccanti
Persico Reale in crosta di Prugne della California con salsa di pomodoro e verdure croccanti

Persico Reale in crosta di Prugne della California con salsa di pomodoro e verdure croccanti

Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00

INGREDIENTI

  • 200 gr Prugne della California
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolletta fresca
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Ciuffo di basilico
  • 1 Ciuffo di maggiorana
  • 1 Spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • 300 gr Polpa di pomodoro a cubetti
  • qb Olio evo
  • qb Sale e pepe a mulinello

DIRECTIONS

In un tegame far rosolare a fuoco vivace un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio con un filo d’olio, il sedano e la carota tagliati a striscioline. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, far evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro a cubetti. Condire con sale e pepe e far cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, tagliare il baccalà in 4 cubi grandi, pulirlo, asciugarlo bene e metterlo da parte. Frullare le Prugne della California, aggiungere un ciuffo di maggiorana fino ad ottenere una crema omogenea e liscia; condire con sale, pepe e un filo d’olio. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio e scottare il baccalà appoggiandolo dalla parte della pelle per circa 3 minuti, poi, toglierlo e cospargere il lato alto dei cubetti di baccalà con la crema di Prugne della California. Adagiarli in una teglia con carta da forno e infornare per circa 12 minuti a 200°. Presentare il piatto disponendo al centro un cucchiaio di salsa alle verdure, il filetto di baccalà con la crosta di Prugne della California rivolta verso l’alto. Aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano per dare una nota di profumo.

Autore

SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA