Patate schiacciate con Cipolla
Patate schiacciate con Cipolla

Patate schiacciate con Cipolla, Prugne della California al Montasio e Cavolo Cappuccio

Porzioni: 4Tempo Prep.: 00:55

INGREDIENTI

  • 12 Prugne della California
  • 100 gr Cipolla bionda
  • 200 gr Formaggio Montasio
  • 1 dl Latte intero
  • 5 gr Fecola
  • 300 gr Cavolo Cappuccio
  • 30 gr Zucchero
  • qb Prezzemolo tritato
  • qb Sale e pepe
  • 1,5 dl Olio extravergine d’oliva
  • 0,2 dl Aceto di vino rosso

DIRECTIONS

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle in acqua salata. Pelare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e cuocerla in una casseruola con il coperchio con poco olio. Tagliare sottilmente il cavolo Cappuccio, lasciarlo a bagno per 15 minuti in acqua fredda, quindi cuocerlo in un tegame coperto con lo zucchero, l’aceto, il sale e con poco pepe. Incidere le Prugne della California, farcirle con metà del Montasio e cuocerle in forno per 6 minuti a 150° C. Far sciogliere a fuoco dolce la restante parte del formaggio con il latte e la fecola. Schiacciare le patate grossolanamente, condirle con le cipolle, il prezzemolo tritato e il pepe. Servire mettendo sul fondo del piatto la fonduta di formaggio a gocce, poi le patate, quindi il cavolo Cappuccino e completare con le Prugne della California farcite.

Autore

SQUADRA NAZIONALE APCI CHEF ITALIA