Ricette

Panpepato alle Prugne della California

Panpepato alle Prugne della California
  • 02:00'
  • 14

Ingredienti

Panpepato

500 gr Farina
250 gr Burro
250 ml Latte
100 gr Prugne della California
60 gr Noci tostate
4 Cucchiai di miele
2 Uova
1 Bicchiere di zucchero
3 Cucchiai di zenzero/ spezie per panpepato
1 Cucchiaio di cacao
1 Cucchiaino di lievito
1 Cucchiaino di bicarbonato
q.b. Scorza d’arancia per decorare
8 Prugne della California

Glassa al cioccolato fondente

200 gr Cioccolato fondente
50 ml Rum
4 Cucchiai burro

Procedimento

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il latte, lo zucchero, lo zenzero, il cacao e lasciar raffreddare. Una volta che il composto si sarà raffreddato aggiungere le uova, la farina, il bicarbonato e il lievito e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere all’impasto le noci tostate e le Prugne della California tagliate a pezzetti.

Versare l’impasto in uno stampo per dolci foderato con carta da forno.  Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 70-80 minuti. Verificare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti, se questo rimane asciutto allora il dolce è pronto altrimenti cuocere per altri 5-10minuti. Rimuovere il panpepato dal forno e lasciar raffreddare.