Pane alle noci con arance e prugne della California
Pane alle noci con arance e prugne della California

Pane alle noci con arance e prugne della California

Porzioni: 10Tempo Prep.: 02:00

INGREDIENTI

  • 100 gr farina integrale autolievitante
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 150 gr prugne della California denocciolate
  • 125 gr purea di prugne
  • q.b. scorza di 1 arancia
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 80 ml succo d'arancia fresco
  • 75 gr noci tritate miste

DIRECTIONS

Unire le farine e lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino a quando l’impasto non comincerà a sbriciolarsi.

Aggiungere 300 ml d’acqua al succo d’arancia.

Unire le prugne tritate, la purea di prugne e la scorza d’arancia al mix composto dal succo d’arancia e dall’acqua, poi aggiungervi l’impasto e mescolare bene. Aggiungere l’uovo, l’essenza di vaniglia e le noci.

Versare l’impasto in uno stampo per il pane precedentemente unto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ½-2 ore o fino a quando sarà ben cotto. Lasciar raffreddare la pagnotta nello stampo prima di rimuoverla e riporla su un piatto da portata.

 

Come preparare la purea di prugne:

Frullare 100 gr di prugne della California con 25 ml d’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.

Autore

Nicole Drysdale