Ricette

Pane alle noci con arance e prugne della California

Pane alle noci con arance e prugne della California
  • 02:00'
  • 10

Ingredienti

Ingredienti

100 gr farina integrale autolievitante
100 gr farina autolievitante
100 gr zucchero
50 gr burro
150 gr prugne della California denocciolate
125 gr purea di prugne
q.b. scorza di 1 arancia
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 ml succo d'arancia fresco
75 gr noci tritate miste

Procedimento

Unire le farine e lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare fino a quando l’impasto non comincerà a sbriciolarsi.

Aggiungere 300 ml d’acqua al succo d’arancia.

Unire le prugne tritate, la purea di prugne e la scorza d’arancia al mix composto dal succo d’arancia e dall’acqua, poi aggiungervi l’impasto e mescolare bene. Aggiungere l’uovo, l’essenza di vaniglia e le noci.

Versare l’impasto in uno stampo per il pane precedentemente unto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ½-2 ore o fino a quando sarà ben cotto. Lasciar raffreddare la pagnotta nello stampo prima di rimuoverla e riporla su un piatto da portata.

 

Come preparare la purea di prugne:

Frullare 100 gr di prugne della California con 25 ml d’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.