Ricette

Orzotto con Prugne della California

Orzotto con Prugne della California
  • 60'
  • 6

Ingredienti

100 gr di Prugne della California tagliate a pezzi
150 gr di orzo perlato lavato
30 gr di burro
30 gr di cipolla finemente tritata
30 gr di carota tagliata a pezzettini
30 gr di sedano tagliato a pezzettini
400 ml di brodo vegetale saporito
100 ml di panna
2 cucchiai di dragoncello
3 cucchiai di erba cipollina tritata

Procedimento

Far sciogliere il burro in una pentola con un fondo spesso, aggiungere le verdure e le Prugne e farle soffriggere. Aggiungere l’orzo lavato e mescolare per bene.

Aggiungere il brodo un po’ alla volta fino a che l’orzo è cotto e soffice e fino a che il brodo non si è assorbito del tutto. Aggiungere la panna e il dragoncello e lasciar cuocere finché la panna non si è sciolta. Servire l’orzotto con una spolverata di erba cipollina come decorazione.