Muffin con Prugne della California e fiocchi di avena
Muffin con Prugne della California e fiocchi di avena

Muffin con Prugne della California e fiocchi di avena

Porzioni: 12Tempo Prep.: 00:35

INGREDIENTI

  • 175g Prugne della California senza nocciolo
  • 75g Farina
  • 100g Fiocchi di avena di media grandezza
  • 15mg Lievito
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in povere
  • 25g Burro
  • 100g Zucchero di canna non raffinato
  • 1 Uovo
  • 200ml Latte parzialmente scremato
  • 1/2 cucchiaino Essenza alla vaniglia

DIRECTIONS

Posizionare i pirottini di carta in uno stampo per 12 muffin. Scaldare il forno a 200C (400F).
Versare le Prugne della California dentro ad una ciotola insieme alle farine, i fiocchi di avena, il lievito, il sale e la cannella.
In un altro recipiente amalgamare il burro e lo zucchero insieme, poi aggiungere l’uovo, il latte e l’essenza di vaniglia continuando a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Unire il composto velocemente agli ingredienti secchi e successivamente dividere l’amalgama riempiendo i pirottini. 
Cuocere nel forno per 20 minuti fino a che non siano lievitati e non abbiano assunto un colore dorato.
Lasciarli raffreddare e mangiarli il giorno stesso per gustarli al meglio.