Millefoglie alle Prugne della California
Millefoglie alle Prugne della California

Millefoglie alle Prugne della California

Porzioni: 14Tempo Prep.: 00:00

INGREDIENTI

  • 100 g purea di Prugne della California
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 ml latte intero
  • q.b. zucchero a velo
  • 250 g mascarpone
  • 14 fragole grandi

DIRECTIONS

Preriscaldare il forno a 200° e togliere l’impasto dal frigorifero. Preparare la crema pasticcera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero in una ciotola; setacciare la farina e mescolare. Far bollire il latte e successivamente versarne un quarto nel composto e mischiare fino a ottenere un impasto omogeneo. Mischiare il composto con il latte rimasto nella pentola e sbatterlo con una frusta per evitare grumi e rendere l’impasto bello liscio e omogeneo. Aggiungere il cucchiaino di vaniglia e farlo raffreddare coprendolo con una pellicola trasparente.

Setacciare due larghe teglie da forno. Disporre il foglio di pasta sfoglia e, usando un coltello da pizza, tagliarla in 28 rettangoli. Collocare i rettangoli sulla teglia e bucherellarli con una forchetta, dopodiché lasciare cucinare in forno per 12-14 minuti. Una volta cotti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Appena la crema pasticcera si è raffreddata unire a essa il mascarpone e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Appena le millefoglie si sono raffreddate spalmare la purea di Prugne e ricoprirle con crema pasticcera e mettere al di sopra un rettangolo di pasta sfoglia. Spalmare della crema pasticcera sul secondo strato della millefoglie e decorare con fette di fragole e zucchero a velo.