Ricette

Miglio con Prugne della California e lamponi

Miglio con Prugne della California e lamponi
  • 00:20''
  • 2

Ingredienti

1/2 tazza di miglio
100 ml di yogurt (o latte o latte vegetale)
8-10 Prugne della California tagliate a strisce
1 cucchiaio di semi di chia
3 cucchiai di scaglie di mandorle arrostite su una padella asciutta
- una manciata di lamponi
- foglie di menta fresca per decorazione

Procedimento

Mettere il miglio misurato nel setaccio, e coprirlo con acqua bollente.

Successivamente mettere il miglio in una pentola e lasciarlo tostare per circa 3-5 minuti e quindi versare 250 ml di acqua fredda (il rapporto base per la cottura del miglio – in proporzione 1:2, 1 porzione di miglio a 2 porzioni di acqua). Portare il miglio ad ebollizione a fiamma alta e quindi ridurre a fuoco minimo. Far bollire lentamente l’acqua per circa 10 minuti. Una volta spento il fuoco, aggiungere un cucchiaio di semi di chia, mescolare e coprire per alcuni minuti. Nel frattempo il miglio dovrebbe essere pronto e soffice.

Mettere le mandorle sulla padella calda e arrostirle per circa 2 minuti. Mettere il miglio in piccole ciotole, versare lo yogurt (o latte o latte vegetale),cospargere con strisce di Prugne della California, lamponi e mandorle. Decorare con menta fresca.