Ricette

Insalata con tacchino grigliato e Prugne della California

Insalata con tacchino grigliato e Prugne della California
  • 00:20'
  • 2

Ingredienti

1 lattuga
200 g petto di tacchino
- scorza di mezzo limone
2 cucchiai di oliva
1 cucchiaio di timo tritato
q.b. pizzico di sale
8 Prugne della California
1 manciata di noci
1 cipolla rossa piccola

Vinaigrette al timo e al sedano

4 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miele
1 spicchio d'aglio piccolo
1 cucchiaio di timo tritato
1 cucchiaio di sedano tritato
q.b. sale

Procedimento

Lavare e asciugare il petto di tacchino, tagliarlo in 2 grandi pezzi e metterlo in una bowl dove verrà condito con la scorza di mezzo limone, 2 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaino di timo tritato e lasciare marinare per 10 minuti. Il procedimento può essere fatto per tempo.

Preriscaldare la padella grgliata e cuocere il tacchino per 5 minuti per lato. Una volta cotto tagliare le bistecche a striscie.

Tostare le noci in una padella per circa 5 minuti. Tagliare le Prugne a striscioline e la cipolla ad anelli.

Lavare e asciugare la lattuga e metterla su un piatto, cospargendola di noci tostate, Prugne della California, cipolla; infine mettere il petto di tacchino al di sopra. Condire con con la vinaigrette. Condire l’insalata con un ramoscello di timo.

Vinaigrette al timo e al sedano:

Tagliare grossolanamente il timo e il sedano, metterli in una bowl e condire con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio di oliva. Condire successivamente con il resto dell’olio, il succo di limone, l’aglio, mischiare e aggiungere del sale.