Ricette

Insalata con formaggio caldo di capra, barbabietole, noci e Prugne della California

Insalata con formaggio caldo di capra, barbabietole, noci e Prugne della California
  • 25'
  • 4

Ingredienti

60 gr di noci tagliate grossolanamente
200 gr di formaggio di capra, tagliato in 4 fette sottili
8 di foglie di insalata mista (crescione, spinaci e lattuga)
1 pacchetto di barbabietole precotte, scolate e lavate

Per il condimento

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di succo di Prugne della California
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di succo di arancia
q.b. Sale e pepe

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190°C. Per la preparazione del condimento, mettere tutti gli ingredienti in un barattolo, chiuderlo e scuoterlo per mischiare bene il tutto.

Sistemare le noci tagliate grossolanamente su una teglia da forno e infornarle per 5 minuti fino a quando non saranno ben arrostite dopodichè rimuoverle dal forno.

Posizionare il formaggio di capra tagliato a rondelle su una teglia da forno ricoperta con della carta forno o della carta stagnola. Infornarle per 5 minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.

Mettere le foglie di insalata in un piatto largo e ampio, posizionare sopra l’insalata le fette di barbabietola, spargere al di sopra le fette di Prugne della California e le noci. Rimuovere il formaggio caldo dal forno e posizionarlo sopra l’insalata. Condire l’insalata e servire immediatamente. Questa Insalata è deliziosa con un’aggiunta di orzo, couscous o della quinoa.