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Insalata alle Prugne della California con finocchio, zucca e cavolo rosso

Insalata alle Prugne della California con finocchio, zucca e cavolo rosso
  • 00:90'
  • 4

Ingredienti

150 g Prugne della California
2 finocchi
2 cipolle medie
1 zucca piccola
q.b. olio
1/2 cavolo nero
50 ml succo di mela
q.b. foglie di lattuga
q.b. semi di melagrane

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Condirla con olio e cuocerla nel forno per 20 minuti. Tagliare il cavolo a fette e posizionarlo in una padella con il succo di mela e cuocerlo a bassa temperatura. Tagliare il finocchio a fette spesse 1 cm e condirlo con olio di oliva. Tagliare la cipolla a fette e condirla con olio di oliva. Cuocere il finocchio e la cipolla alla griglia. Una volta che la zucca è stata cucinata per 20 minuti, aggiungere nella teglia 100gr di Prugne tagliate a pezzetti e continuare la cottura per 10-15 minuti. Successivamente unire i 50gr di Prugne restanti al cavolo rosso (potrebbe servire un po’ d’acqua nel caso in cui il succo di mela sia evaporato).

Mettere le foglie di insalata in una ciotola grande sul fondo di essa. Decorare l’insalata mettendo il finocchio e la cipolla da un lato mentre la zucca e le prugne dall’altro. L’insalata può essere servita sia calda sia fredda, meglio se a temperatura ambiente. Il cavolo può essere servito sia caldo sia freddo. Nel caso in cui venga servito freddo, lo si può condire con aceto balsamico.