Happy Hour in casa
Happy Hour in casa

Happy Hour in casa

Porzioni: 6Tempo Prep.: 05:00

INGREDIENTI

  • 500 g farina
  • 70 g strutto
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • q.b olio per friggere
  • q.b pancetta
  • q.b Prugne della California
  • q.b miele

DIRECTIONS

 

In una ciotola sbriciolate il lievito di birra fresco, aggiungete lo zucchero e versate circa 50 ml di acqua tiepida. Mescolate fino a far sciogliere il lievito di birra. Aggiungete due cucchiai di farina fino a formare una pastella morbida. Lasciate riposare 30-35 minuti. Trascorso questo tempo versate la farina rimanente in una ciotola pulita e unitevi la pastella precedentemente messa a riposare. Aggiungete lo strutto e la restante acqua (sempre tiepida) dove avrete sciolto i 10 g di sale. Iniziate quindi ad impastare a mano. Quando l’impasto sarà omogeneo trasferitelo su un ripiano infarinato, formate una palla e mettetelo a riposare in una ciotola precedentemente infarinata per circa 4 ore coperto con la pellicola trasparente. Trascorso questo tempo l’impasto sarà diventato molto più gonfio. Stendetelo quindi su un ripiano infarinato e tiratelo con il matterello a circa 3-5 mm. Con la ruota ricavate dall’impasto dei quadrati. In una pentola capiente fate scaldare benissimo l’olio di semi e, quando pronto, immergete gli gnocchi. Estraeteli con una schiumariola e fateli asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Nel frattempo avvolgete ogni prugna in una fettina di pancetta. Scaldate una padella antiaderente e buttate dentro gli involtini facendoli scottare per pochi secondi da ogni lato. Servite gli gnocchi con miele, prugne e pancetta.
Se non avete tutto questo tempo potete trovare il classico “gnocco fritto” anche al supermercato. Basterà “ravvivarlo” per qualche minuto in padella e sarà pronto a deliziare i vostri ospiti durante l’aperitivo.

Autore

Anna Marconi