Ricette

Hamburger con Prugne della California, coriandolo e chutney

Hamburger con Prugne della California, coriandolo e chutney
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

600 g di carne di manzo macinata
8 Prugne della California
2 cucchiai coriandolo fresco tritato
q.b. lattuga romana
4 panini per hamburger

Chutney

150 g Prugne della California
200 g albicocche fresche
1 cipolla rossa grande
3 cucchiai di aceto di vino
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio zenzero tritato
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di coriandolo tritato
q.b. sale

Procedimento

Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere le Prugne della California tritate in piccoli pezzi e lo zenzero tritato. Mescolare il tutto e poi dividere in 4 hamburger alti 1.5 cm circa.

Preparare, successivamente, la salsa chutney. Tritare la cipolla finemente, friggerla con olio di oliva in una pentola preriscaldata fino a quando non diventa dorata, aggiungere aglio e zenzero. Dopo 2-3 minuti aggiungere le Prugne della California tritate in grossi pezzi, le albicocche, l’aceto e il sale. Abbassare la fiamma  al minimo per 15-20 minuti. Aggiungere, alla fine, il coriandolo e dopo 2 minuti metti tutto a rinfrescare. Pre-riscaldare per bene il barbecue. Se si preferisce una cottura media cuocere l’hamburger 3 minuti per lato. Se si preferisce l’hamburger ben cotto,cuocerlo 4 minuti per lato.

Una volta pronti gli hamburger, riscaldare il pane. Cospargere la salsa chutney delicatamente sul panino, aggiungere la lattuga, l’hamburger, spargere altra salsa chutney e “chiudere” il panino.