Focaccia dolce con le Prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 02:00
INGREDIENTI
- 400 g farina
- 8 g sale
- 70 g olio d’oliva
- 8 g miele
- 8 g estratto di malto
- 4 g lievito di birra
- 170 g acqua
DIRECTIONS
Miscelare in un mixer il lievito madre, l’estratto di malto, il miele e il lievito di birra finché non si otterrà un composto omogeneo. Successivamente aggiungere la farina, il sale e l’acqua, dopodiché continuare a mescolare gli ingredienti finchè l’impasto sarà soffice e appiccicoso. Aggiungere l’olio d’oliva e continuare a mischiare.
Cospargere una teglia da forno con l’olio d’oliva e versare l’impasto in una bowl; coprirlo con un telo da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Mettere l’impasto nella teglia cercando di formare un rettangolo; “pizzicare” con due dita l’impasto per dargli la forma tipica di una focaccia. Preriscaldare il forno a 220°C intanto lasciare riposare la focaccia per 25 minuti.
Una volta pronta decorare la focaccia con i pezzetti di Prugne della California e cospargerla con lo zucchero di canna. Cuocerla per 20 minuti.