Ricette

Crumble di prugne, mele e mandorle

Crumble di prugne, mele e mandorle
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

Ingredienti

200 gr Prugne della California
6/8 mele sbucciate e tagliate
25 gr zucchero
200 gr farina
100 gr mandrole a scaglie
100 gr burro tagliato a cubetti
75 gr zucchero di canna

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.

In una pentola, cuocere le mele con lo zucchero e un po’ d’acqua fino ad ottenere una purea. Aggiungere le Prugne della California e versare il composto in una teglia da forno.

Mescolare la farina con le mandorle a scaglie e lo zucchero di canna poi, con le mani, aggiungere il burro. Spolverare l’impasto sul composto di mele e prugne e infornare.

Il crumble sarà pronto dopo circa 30 minuti, quando comincerà a formare delle bolle e la superficie sarà dorata e croccante. Servire caldo con della crema pasticcera.