Crostata di noci pecan caramellate e Prugne della California
Crostata di noci pecan caramellate e Prugne della California

Crostata di noci pecan caramellate e Prugne della California

Porzioni: 5Tempo Prep.: 01:15

INGREDIENTI

  • 100 gr noci pecan
  • 175 gr zucchero
  • 1 cucchiaio olio di noci
  • 175 gr Prugne della California tagliate a pezzetti
  • 1 pastafrolla per crostata già pronta
  • 60 gr cioccolato fondente tritato

DIRECTIONS

Preriscaldare il forno a 190 ° C

Posizionare le noci pecan su un foglio di carta forno e cuocerle per 3-5 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate. Portare il forno a 200° C.

In una pentola posizionata a fuoco medio, mescolare la panna, lo zucchero e l’olio di noce. Portare il composto a ebollizione, ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco lento per 3 minuti, fino a che il preparato non si sarà addensato leggermente. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere le noci pecan e le Prugne della California e mescolare. Lasciare riposare per 15 minuti.

Versare il preparato in una teglia foderata con la pastafrolla pronta, distribuendo uniformemente le noci e le prugne. Cuocere 30/40 minuti.

Lasciare raffreddare la crostata per 15 minuti poi separare i bordi dalla padella con un coltello sottile.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Con una forchetta, sgocciolare il cioccolato sulla parte superiore della crostata, distribuendolo in modo uniforme. Tagliare la crostata a fette e servire.