Coniglio al vino bianco con Prugne della California
Porzioni: 4Tempo Prep.: 01:00
INGREDIENTI
- 1 coniglio
- 2 rametti di timo
- 4 foglie di salvia
- 200 gr Prugne della California
- 4-5 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 foglie d'alloro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cucchiaio farina di grano
- 150 ml panna da cucina
DIRECTIONS
Tagliare il coniglio in pezzi della stessa grandezza, salare, pepare e condire con l’aglio pestato. Riporre il coniglio in una terrina e bagnarlo con il vino, poi unire il timo e l’alloro. Far riposare in frigo per una notte, poi togliere il coniglio dalla marinatura (tenendola da parte per dopo), asciugarlo, infarinarlo e friggerlo in due cucchiai di burro, fino a doratura. Tagliare le carote, il prezzemolo e i cipollotti.
Scaldare il burro rimanente e friggere i cipollotti poi, quando questi si saranno ammorbiditi, unire le carote e il prezzemolo. Aggiungere al soffritto le foglie d’alloro della marinatura, la salvia tritata e le Prugne della California e soffriggere per altri 5 minuti. Unire il coniglio e la marinatura precedentemente messa da parte, coprire e cuocere a fiamma media per circa 40 minuti. Se il coniglio è troppo asciutto aggiungere un po’ di vino o del brodo vegetale. Infine, versare la panna da cucina e abbassare la fiamma continuando a cuocere fino a che il coniglio non sarà pronto.