Ricette

Coniglio al vino bianco con Prugne della California

Coniglio al vino bianco con Prugne della California
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

Ingredienti

1 coniglio
4 cucchiai burro
2 rametti di timo
4 foglie di salvia
200 gr Prugne della California
4-5 cipollotti
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 rametto di prezzemolo
2 foglie d'alloro
2 bicchieri di vino bianco
1 cucchiaio farina di grano
150 ml panna da cucina

Procedimento

Tagliare il coniglio in pezzi della stessa grandezza, salare, pepare e condire con l’aglio pestato. Riporre il coniglio in una terrina e bagnarlo con il vino, poi unire il timo e l’alloro. Far riposare in frigo per una notte, poi togliere il coniglio dalla marinatura (tenendola da parte per dopo), asciugarlo, infarinarlo e friggerlo in due cucchiai di burro, fino a doratura. Tagliare le carote, il prezzemolo e i cipollotti.

Scaldare il burro rimanente e friggere i cipollotti poi, quando questi si saranno ammorbiditi, unire le carote e il prezzemolo. Aggiungere al soffritto le foglie d’alloro della marinatura, la salvia tritata e le Prugne della California e soffriggere per altri 5 minuti. Unire il coniglio e la marinatura precedentemente messa da parte, coprire e cuocere a fiamma media per circa 40 minuti. Se il coniglio è troppo asciutto aggiungere un po’ di vino o del brodo vegetale. Infine, versare la panna da cucina e abbassare la fiamma continuando a cuocere fino a che il coniglio non sarà pronto.