Clafoutis di Prugne della California
Clafoutis di Prugne della California

Clafoutis di Prugne della California

Porzioni: 6Tempo Prep.: 50

INGREDIENTI

  • 1/2 cucchiaino burro
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 110 gr zucchero
  • 75 gr farina
  • 170 gr latte intero
  • 150 gr double cream
  • 1/2 bacello di vaniglia

DIRECTIONS

Preriscaldare il forno a 180°. Ungere con il burro una teglia da forno e spolverarla con 1 cucchiaio di zucchero. Assicurarsi che lo zucchero sia cosparso uniformemente.

In una terrina abbastanza larga, mescolare la farina, lo zucchero rimanente, il sale e le uova. Tagliare il baccello di vaniglia a metà (per il lungo) e rimuovere i semi con la punta di un coltello. Versare i semi e il baccello di vaniglia in una pentola, insieme al latte e alla crema. Scaldare facendo attenzione a non portare a bollore.

Una volta che il latte sarà caldo, rimuovere il baccello di vaniglia e aggiungere l’uovo, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere le Prugne della California e versare il composto nella teglia imburrata. Assicurarsi che alcune delle prugne siano visibili sulla superficie del dolce, altrimenti potrebbero rimanere sul fondo e rovinare l’aspetto finale del clafoutis.

Cuocere nel forno preriscaldato per 30-35 minuti.

Una volta cotto, spolverare con zucchero a velo e servire con della crema pasticcera o una pallina di gelato.

Autore

Philip Webb