Bocconcini di Tacchino con balsamico e prugne su foglie verdi, accompagnata con focaccia di teff alle prugne e rosmarino

” Nel piatto abbiamo combinato il dolce delle prugne abbinato all’acido del balsamico e lime, il salato della carne ed il fresco e freddo dell’insalata. Sono sicuro che vi sorprenderà.” Chef Frontalini

Porzioni: 1Tempo Prep.: 01:15

INGREDIENTI

  • 80 g #tuttofarina by Cibotec
  • 2 Prugne della California
  • '- lievito di birra secco
  • '- acqua tiepida
  • '- sale a piacere

DIRECTIONS

Procedimento per la focaccia

Sciogliere il lievito in acqua e lasciarlo riposare 5 minuti. Miscelate le farine aggiungervi l’acqua e impastare sino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto ed inserire sopra le Prugne della California, lasciare lievitare in un luogo tiepido per 45 min. o sino che ha raddoppiato il volume, ungere con un po’ d’olio EVO, cospargere con rosmarino fresco, cuocere in forno già caldo a 180 gradi C sino a doratura della superficie.

Procedimento per il tacchino

Scaldare una padella, infarinare leggermente i bocconcini di tacchino e scottarli bene con un po’ d’olio, mettere il sale e bagnare con l’aceto, cuocere ancora un po’ ed aggiungere acqua se necessario. Condire le foglie d’insalata con Lime, olio EVO e sale.

Impiattamento

Mettete l’insalata fredda sul piatto e versavi sopra i bocconcini caldi di tacchino, accompagnare con fette di focaccia e Prugne della California.