Bocconcini di Tacchino con balsamico e prugne su foglie verdi, accompagnata con focaccia di teff alle prugne e rosmarino
” Nel piatto abbiamo combinato il dolce delle prugne abbinato all’acido del balsamico e lime, il salato della carne ed il fresco e freddo dell’insalata. Sono sicuro che vi sorprenderà.” Chef Frontalini
Porzioni: 1Tempo Prep.: 01:15
INGREDIENTI
- 80 g #tuttofarina by Cibotec
- 2 Prugne della California
- '- lievito di birra secco
- '- acqua tiepida
- '- sale a piacere
DIRECTIONS
Procedimento per la focaccia
Sciogliere il lievito in acqua e lasciarlo riposare 5 minuti. Miscelate le farine aggiungervi l’acqua e impastare sino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto ed inserire sopra le Prugne della California, lasciare lievitare in un luogo tiepido per 45 min. o sino che ha raddoppiato il volume, ungere con un po’ d’olio EVO, cospargere con rosmarino fresco, cuocere in forno già caldo a 180 gradi C sino a doratura della superficie.
Procedimento per il tacchino
Scaldare una padella, infarinare leggermente i bocconcini di tacchino e scottarli bene con un po’ d’olio, mettere il sale e bagnare con l’aceto, cuocere ancora un po’ ed aggiungere acqua se necessario. Condire le foglie d’insalata con Lime, olio EVO e sale.
Impiattamento
Mettete l’insalata fredda sul piatto e versavi sopra i bocconcini caldi di tacchino, accompagnare con fette di focaccia e Prugne della California.