Ricette

Bistecca di manzo con glassa di Prugne della California

Bistecca di manzo con glassa di Prugne della California
  • 01:00'
  • 4

Ingredienti

2 bistecche di manzo (250-300 g)
200 g piselli freschi

Glassa

100 g Prugne della California
120 ml acqua delle Prugne della California
90 ml salsa di soia
1,5 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 grande spicchio d’aglio
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio di semi di sesamo
3 gambi di erba cipollina

Procedimento

Rimuovere le bistecche dal frigorifero un’ora prima di preparare il piatto affinché possano raggiungere una temperatura ambiente.

Preparare la glassa. Versare le Prugne della California nell’acqua bollente e mettere da parte per 15 minuti. Poi versare l’acqua delle Prugne dentro una ciotola separandole. Mettere le Prugne bagnate dentro a un frullatore, aggiungere l’acqua e mescolare il tutto fino a quando non diventa un composto omogeneo.

In una padella, mettere la salsa di soia, la purea di Prugne della California, lo zenzero tritato, l’aglio schiacciato e lo zucchero. Mescolare il tutto, aggiungendo il  sale e il pepe, facendo sobbollire. Siccome il purea di prugne della California è densa non più di 10-12 minuti. Scaldare bene il barbecue, mettere la carne sulla griglia e dopo 2 minuti cambiare lato.

Cospargere la glassa sul lato e grigliare per ancora 1 minuto. Successivamente mettere la bistecca a parte, coprirla con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 3-5 minuti. Otterremo, così una bistecca al sangue. Se si preferisce una bistecca a cottura media grigliare per 4 minuti. Se si preferisce una bistecca cotta bene,aumentare il tempo di cottura di 2-4 minuti. Mettere i pisellini nell’acqua bollente per 2 minuti e scolare per bene su un setaccio. Versare l’acqua fredda. Mettere i pisellini bolliti in una ciotola aggiungere l’olio d’oliva, una spruzzata di succo di limone e il sale. Arrostire i semi di sesamo in una padella.Tritare finemente l’erba cipollina. Servire le bistecche intere o tagliarle a pezzi,cospargere di semi di sesamo tostati.