Arrosto di prosciutto alla glassa di Prugne della California
Porzioni: 10Tempo Prep.: 00:180
INGREDIENTI
- 100gr purea di Prugne della California
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- q.b. acqua
- 10gr miele
DIRECTIONS
Mettere il prosciutto con la cipolla, la carota, già precedentemente tagliate, e la foglia di alloro in una pentola e coprire il tutto con l’acqua. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per due ore e mezza. Intanto preriscaldare il forno a 160°C. Trascorse le due ore e mezza, togliere il prosciutto dalla pentola. Rimuovere delicatamente la corda e la pelle dal prosciutto e posizionare successivamente l’arrosto su una teglia da forno. Mischiare in una ciotola la purea di prugne e il miele; spennellare il composto sull’arrosto fino a quando non sarà completamente ricoperto di salsa.
Infornare a forno pre-riscaldato per 30 minuti, controllandolo dopo 20 minuti per vedere a che punto è la glassa. Prestare attenzione alla cottura, dal momento che ogni forno è diverso e pertanto ha diversi momenti di cottura.