Nutrizione & Salute

Valori nutrizionali

Al momento le prugne sono l’unica frutta secca, naturale e intera ad aver ottenuto un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea. Mangiare 100g di Prugne della California al giorno contribuisce al normale funzionamento dell’apparato digerente, come parte di una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita salutare.

Fibre alimentari

Le Prugne sono un’eccellente fonte di fibre, con un apporto di circa 7g/100g, ossia quasi un quarto della quantità quotidiana raccomandata di 30g

Grassi

Le prugne sono naturalmente senza grassi e senza grassi saturi. Ridurre il consumo di grassi saturi aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue

Zuccheri

Le Prugne hanno un sapore dolce, tuttavia sono prive di zuccheri aggiunti, e contengono solo zuccheri presenti in modo naturale

Sale/Sodio

Le prugne sono naturalmente senza sale/sodio. Ridurre il consumo di sodio (sale) aiuta a mantenere normale la pressione sanguigna

Vitamina K

Le prugne sono ad alto contenuto di vitamina K che:

  • supporta il mantenimento di ossa normali
  • gioca un ruolo nella normale coagulazione del sangue

 

Vitamina B6

Le prugne sono una fonte di vitamina B6, che:

  • Supporta la normale funzione del sistema nervoso
  • Contribuisce ad una normale salute mentale
  • Aiuta a formare normali globuli rossi
  • Supporta la normale funzione del sistema immunitario
  • Aiuta a sentirsi meno stanchi
  • Aiuta a mantenere un normale livello di ormoni
  • Supporta il normale rilascio di energia dai cibi
  • Contribuisce alla normale sintesi della cisteina
  • Contribuisce al normale metabolismo dell’omocisteina
  • Contribuisce al normale metabolismo di proteine e glicogeno

Potassio

Le prugne sono ad alto contenuto di potassio che:

  • Aiuta il normale funzionamento dei muscoli
  • Supporta la normale pressione sanguigna
  • Supporta il normale funzionamento del sistema nervoso

 

Rame

Le prugne sono una fonte di rame che:

  • Supporta il normale funzionamento del sistema nervoso
  • Aiuta a mantenere il normale aspetto dei capelli 
  • Supporta il normale trasporto di ferro nell’organismo
  • Aiuta a mantenere il normale aspetto della pelle 
  • Supporta la normale funzione del sistema immunitario
  • È un nutriente antiossidante che gioca un ruolo nel proteggere le cellule nell’organismo dai danni ossidativi
  • Supporta il normale rilascio di energia dai cibi
  • Contribuisce al mantenimento di un normale tessuto connettivo

 

Manganese

Le prugne sono una fonte di manganese, che:

  • Supporta il mantenimento di ossa normali
  • È una sostanza nutritiva antiossidante che gioca un ruolo nel proteggere le cellule nell’organismo dai danni ossidativi
  • Supporta il normale rilascio di energia dai cibi
  • Contribuisce alla normale formazione di tessuto connettivo

Apparato digerente

Le prugne contribuiscono al normale funzionamento dell’apparato digerente. Il beneficio si ottiene con un consumo giornaliero di 100g di prugne

Le prugne contengono carboidrati

I carboidrati contribuiscono al:

  • Mantenimento di una normale funzione del cervello con un consumo giornaliero di 130g di carboidrati da tutte le fonti

 

Le prugne e la salute delle ossa

Le prugne contengono sostanze nutrienti che supportano il mantenimento delle ossa.

  • Le prugne sono ad alto contenuto di vitamina K, che supporta il mantenimento di ossa normali e aiuta la normale coagulazione del sangue
  • Le prugne sono una fonte di manganese, che supporta il mantenimento di ossa normali e gioca un ruolo nel proteggere le cellule nell’organismo dai danni ossidativi
  • Le prugne sono ad alto contenuto di potassio, che aiuta i tuoi muscoli a funzionare normalmente
  • Le prugne sono una fonte di vitamina B6, che aiuta a formare normali globuli rossi e a mantenere normali livelli di ormoni
  • Le prugne sono una fonte di rame, che aiuta a supportare il normale trasporto di ferro nell’organismo e gioca un ruolo nel proteggere le cellule nell’organismo dai danni ossidativi

 

Prugne della California Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 989 kJ/ 234 kcal
Grassi 0 g
di cui
– saturi 0 g
Carboidrati 57 g
di cui
– zuccheri 38 g
– polioli 12 g
Fibre 7.1 g
Proteine 2.2 g
Sale 0 g
Vitamine & Minerali Valori nutrizionali medi per 100g % valori nutritivi di riferimento per 100g
Vitamina K 60 µg 79
Vitamina B6 0.21 mg 15
Potassio 732 mg 37
Rame 0.28 mg 15
Manganese 0.30 mg 57 g

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