Prugne della California e carotine al forno glassate con miele, aceto e semi

Prugne della California e carotine al forno glassate con miele, aceto e semi

Di Anna Marconi

Ricetta Per 4 persone

Ingredienti:

1kg di carotine
16 Prugne della California
1 cucchiaio di aceto di vino
2 cucchiaini di miele
Semi misti
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Mezzo bicchiere di brandy

Pulite bene le carotine eliminando parte delle foglie. Lavatele e asciugatele bene. In una coppetta preparate un’emulsione con olio, sale, pepe, un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di miele. Mescolate bene. In una teglia adatta alla cottura in forno stendete le carotine, conditele con l’emulsione e cospargetele di semi misti. Infornate a 180° C per circa 15 minuti (molto dipende dalla dimensione delle carote).

Nel frattempo mettete in una padella antiaderente le Prugne della California, versate mezzo bicchierino di Brandy, fate evaporare e cuocete per circa 5 minuti mescolando velocemente. Spolverate con semi misti e tenete da parte.

Estraete le carotine dal forno, fate raffreddare e servite in bicchierini accompagnate dalle deliziose Prugne della California. Ottime da gustare durante l’aperitivo per deliziare i vostri ospiti con un tocco di classe.